Прокуратура обеспокоена: дело Блинцовой и Беседина не так освещают

Олег Беседин

ФОТО: Вероника Маанди

Пыхьяская окружная прокуратура выражает свое недоумение тем, как в русскоязычной прессе освещается дело Алисы Блинцовой и Олега Беседина.

«Заверяю вас, что следствие ведется исключительно для выяснения обстоятельств конкретного правонарушения, точно так, как то предусматривают законы Эстонии. Поскольку уголовное дело еще не отправлено в суд, я не могу говорить о деталях, но судопроизводство в Эстонии как правило открытое», - сообщил Postimees.ru пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер.

Он напомнил, что 9 августа этого года полицией было возбуждено уголовное дело, поскольку у Министерства образования и науки возникло подозрение в том, что ходатайство попечительского совета Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии о продолжении использования русского языка в качестве языка обучения может оказаться поддельным.

В конце октября полиция предъявила в рамках данного уголовного дела двум лицам подозрение в подделке документа и использовании поддельного документа.

Предварительное расследование по данному уголовному делу находится сейчас в завершающей стадии, после этого прокурор ознакомится с уголовным делом и решит, имеются ли основания для предъявления подозреваемым обвинения или уголовное дело будет решаться каким-либо иным образом.

НАВЕРХ
Back