На учениях Eckerö Line пострадали 16 членов экипажа

Судно компании Eckerö Line

ФОТО: SCANPIX

Во вторник судоходная компания Eckerö Line проводила на новом пароме M/S Finlandia учения по эвакуации, в ходе которых пострадали несколько человек.

M/S Finlandia — новое судно компании Eckerö Line, в эксплуатацию оно будет введено 31 декабря, пишет Postimees со ссылкой на iltalehti.fi.

В учениях, которые проводились в Таллинне, участвовали 70 членов экипажа M/S Finlandia и M/S Nordlandia. Их учили пользоваться при эвакуации системой MES (Marine Evacuation System), которая используется для схода с борта судна и представляет собой надувной желоб, по которому пассажиры попадают прямо на спасательные шлюпки.

Однако учения пошли не по плану. Как сообщает представитель судоходной компании, некоторые члены экипажа во время спуска разогнались слишком сильно и при приземлении получили травмы.

«У двух или трех человек переломы ног, у одного переломы очень серьезные — возможно, ему придется год провести на больничном», - сообщил источник, по данным которого, разные травмы получили 16 человек. Он считает, что виновен в произошедшем капитан судна, который должен был прервать учения.

«Эвакуация шла не так, как должна была», - сказал источник.

НАВЕРХ