Еврокомиссия вернет Эстонии часть штрафов за складские излишки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сундучок с евро.
Сундучок с евро. Фото: SCANPIX

Европейская комиссия вернет Эстонии 6,6 миллиона евро из уплаченного нашей страной штрафа за излишки складских запасов молочных продуктов, риса и вина, пишет Rus.ERR.

«Мы до конца будем бороться за права Эстонии и заявим также о возврате денег, уплаченных за складские излишки сахара», – сказал министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.

За излишки складских запасов сахара Эстония заплатила 34,3 миллиона евро штрафа, но указанное решение Еврокомиссии этих денег не касается. Эстония надеется вернуть и эти деньги.

В августе Министерство сельского хозяйства направило Европейской комиссии письмо, в котором сообщило, что согласно решению Европейского суда общей юрисдикции (судебный орган первой инстанции в ЕС — ред.), Еврокомиссия должна вернуть Эстонии 6,6 миллиона евро.

Суд в июле вынес решение, что от Эстонии нельзя требовать уплаты штрафа, потому что соответствующее положение не было в предусмотренный срок опубликовано на эстонском языке в Вестнике ЕС.

Наверх