Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Один из авторов "Хартии 12": лучше текст за столь короткий срок нам было не придумать

rus.postimees.ee
Один из авторов "Хартии 12": лучше текст за столь короткий срок нам было не придумать
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Даниэль Ваарик
Даниэль Ваарик Фото: Artur Sadovski

Один из авторов "Хартии 12" Даниэль Ваарик сказал, что текст документа составлялся второпях, поскольку нужно было как можно быстрее перейти на новый уровень дискуссии, передает Rus.err.ee

По словам популярного эстонского блогера Ваарика, авторы сделали наиболее подходящий текст, который можно было придумать за столь короткое время. "Я рад, что очень многим людям хартия понравилась", - отметил Ваарик в интервью ERR Uudised.

Однако в адрес "Хартии 12" уже было пущено и много критических стрел. Например, семиотик Михаил Лотман  (IRL)  написал вчера в своем блоге, что и ему предлагали присоединиться к "Хартии 12" , но ее цели остались ученому непонятны, а текст заявления заставил задаться вопросом, не является ли целью мероприятия проложить себе путь в Рийгикогу.  "Это обычный прием манипуляторов масс", - написал Лотман.

"Конечно, можно критиковать "Хартию 12" и, на мой взгляд, это совершенно нормально. Мне приятно, что существуют люди с различными точками зрения на эту проблему. Но нужно учитывать и то, что лучше текст за столь короткий срок нам было не придумать", - сказал Ваарик.

Ключевые слова
Наверх