Пентус-Розиманнус: мы не будем никого линчевать, а займемся конкретными изменениями

Кейт Пентус-Розиманнус.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Вице-председатель Партии реформ Кейт Пентус-Розиманнус сказала, что на сегодняшнем собрании правления действительно обсуждался вопрос о возможной отставки министра юстиции Кристена Михала.

«Несмотря на то, что мы обсуждали этот вопрос, общее мнение таково, что вместо линчевания того или иного человека, лучше сконцентрироваться на конкретных изменениях и претворении их в жизнь», - сказала она.

Она подтвердила, что этим правление занималось и сегодня, готовясь к круглому столу с президентом.

Пентус-Розиманнус отметила, что за круглым столом реформисты заявили о желании более детально изучить предложения составителей «Хартии 12» и вместе найти решения существующих проблем. По ее оценке, сегодняшняя встреча – это шаг вперед. «Сегодня мы услышали то, что есть желание искать реальные решения и достигать реальных соглашений», - отметила она.

Напомним, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес пригласил сегодня, 21 ноября, представителей парламентских партий и гражданских объединений на круглый стол, на котором обсуждается роль политики в демократическом обществе, а также финансирование политики.

Сегодняшняя встреча послужила началом более подробного обсуждения того, как вывести из тупика процесс общения и мышление, осознать роль политики в обществе и сделать более прозрачным финансирование партий и выборный процесс.

НАВЕРХ