Президент обеспокоен: так ли хорошо примерять на себя модели управления больших государств?

Тоомас Хендрик Ильвес

ФОТО: Viktor Burkivski

Президент Тоомас Хендрик Ильвес призвал элиту подумать, как вести Эстонию в лучшее будущее, а также выразил свою озабоченность о том, является ли разумной традиция примерять на себя модели управления других, более крупных государств.

Ильвес считает, что мы забыли о душе эстонского государства.

«Мир изменился, и изменились наши потребности», - говорит президент.

«Кайдо Кама в своем недавнем интервью остро подметил, что 20 лет назад люди не шли в политику, а шли строить демократию и свое государство. Эстонское государство начинали строить лучшие мужчины и женщины, часто юноши и девушки. Это делает нашу страну особенной», - утверждает президент.

В то же время президент считает, что в обществе возник страх перемен.

«Мы должны перебороть этот страх и работать во имя процветания нашего народа и государства».

Далее президент привел несколько тем, которые следует обязательно обсудить. Среди прочего Ильвес задался вопросом: так ли хороша традиция примерять на себя модели управления больших государств?

«Что мы должны сделать по-другому, чтобы Эстония не превратилась в заповедник, как однажды выразился один банкир?» - вопрошает Ильвес.

«Этот и другие вопросы мы должны обсудить. Дляэтого я и задумал сегодняшнюю встречу, чтобы в Эстонии родилась  открытая и смелая дискуссия».

Под эгидой президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса сегодня, 22 ноября, на Певческом поле в Таллинне видные политики и общественные деятели обсуждают будущее нашего государства, передает Rus.err.ee

Главной темой мероприятия, которое президенту Ильвесу помогла организовать Эстонская Ассамблея сотрудничества, стал вопрос: "Какую Эстонию нам по силам содержать"?

Конференция проходит на первом этаже здания Таллиннского Певческого поля с 13.00 до 18.00. Будущее демократии Эстонии обсудят министр финансов Юрген Лиги, экс-министр юстиции Кайдо Кама, присяжный адвокат Юри Райдла, предприниматель Вильяр Аракас, художник Кайдо Оле и футурист Гуйдо Вийк.

НАВЕРХ