Расстрел легендарного боксера: его мозг уже мертв

Эктор Камачо в 1997 году после победы с поясом чемпиона мира.

ФОТО: SCANPIX

Доктор Эрнесто Торрес, который работает с бывшим трехкратнымчемпионом мира в среднем весе пуэрториканцем Эктором Камачо (79-6-3, 38 КО), получившим тяжёлые огнестрельные ранения, заявил, что мозг боксёра уже мёртв.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать смерть мозга Камачо. На протяжении всего времени, что он находится в больнице, фиксируются редкие и непродолжительные моменты мозговой активности и мы можем говорить, что у Эктора клиническая смерть мозга, имеющая необратимый характер", — цитирует Торреса championat.com со ссылкой на The Associated Press.

Как напоминает gazeta.ru, бывший чемпион мира по боксу в нескольких весовых категориях пуэрториканец Эктор Камачо, известный по прозвищу «Мачо» получил тяжелые огнестрельные ранения вечером 20 ноября в Баямоне.

Автомобиль, в котором находился боксер и его водитель, был обстрелян из другой машины. Водитель скончался, а сам Камачо получил огнестрельные ранения в шею и лицо. Он был доставлен в больницу. Медики оценивалиего состояние как критическое, но считали, что у него былишансы выжить. Местные власти приняли решение не разглашать причин произошедшего.

С 1982 по 2010-й год Эктор Камачо провел на профессиональном ринге 88 боев, одержав в них 79 побед, в том числе 38 нокаутом. В шести поединках Камачо оказывался проигравшим, в трех была зафиксирована ничья. Камачо был чемпионом мира в первом легком и легком весе по версии WBC и первом полусреднем весе по версии WBO.

НАВЕРХ