На правовую защиту Алисы Блинцовой и Олега Беседина поступило свыше 4 000 евро

Таллиннская Кесклиннаская русская гимназия

ФОТО: dzd.ee

Продолжается акция по сбору средств на адвокатов для Алисы Блинцовой и Олега Беседина, объявленная 12 ноября 2012 года объединением Русская школа Эстонии. Собрано 4219 евро. После того как возглавляемый Бесединым и Блинцовой попечительский совет Таллинской Кесклиннаской Русской гимназии выступил с ходатайством о сохранении русского языка в качестве основного языка обучения, Олег и Алиса оказались под подозрением в сфабрикованном по инициативе Министерства образования и науки уголовном деле, связанном с якобы некорректным оформлением указанного выше ходатайства, пишет "Русская школа Эстонии".

На сегодняшний день уже собрано более половины первоначально рассчитанной необходимой для оплаты услуг квалифицированных юристов суммы. Часть средств уже перечислена адвокату, который будет защищать Олега Беседина. "Русская школа Эстонии" убедительно просит всех неравнодушных принять активное участие в сборе денег и благодарит тех, кто уже помог и сделал свой вклад.

"Адвокатские услуги весьма дороги. Но важна не только материальная сторона дела. Ещё в римском праве действовал юридический принцип, что никто не наказывается за мысли. Мы же стали свидетелями давления и репрессий против Алисы и Олега только потому, что они посмели мыслить иначе. Перечислив на счет даже символическую сумму, каждый тем самым выразит свою поддержку свободе выражения собственного мнения и свой протест против навязывания нам правил полицейского государства", - пишет организация.

Реквизиты cчёта:

Swedbank Получатель: MTÜ Vene Kool Eestis

Номер счёта: 221056297714

Пояснение: oiguskaitseks

Для перечислений из-за рубежа

Получатель:Vene Kool EestisНомер счёта: EE472200221056297714

S.W.I.F.T.: HABAEE2X

Объединение "Русская Школа Эстонии" обещает и далее информировать общественность о поступающих пожертвованиях.

НАВЕРХ
Back