Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония хочет вооружаться вместе с Финляндией

Радар в Келлавере. Примерно такой планируется построить у деревни Пилькузе ФОТО: Tairo Lutter / Virumaa Teataja

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу предложил своему финскому коллеге Карлу Хаглунду продолжить тесное сотрудничество в деле закупки вооружений.

На состоявшейся в Пароланнуми встрече Рейнсалу поблагодарил Финляндию за сотрудничество в области обороны, отметив совместную закупку радаров среднего радиуса действия, в результате чего Эстония, по сути, получила два радара по одной цене.

«Я убежден, что заключение между Эстонией и Финляндией договора о совместных намерениях поможет нам в поиске возможностей достижения лучшей защищенности наших стран с меньшими затратами», – сказал Рейнсалу.

По его оценке, совместные закупки являются хорошим примером умного оборонного сотрудничества, как и рамочное соглашение между Эстонией и Швецией, по которому приобретается индивидуальное военное снаряжение.

НАВЕРХ
Back