Teeviit подскажет направление

Для посещения информационной ярмарки Teeviit следует запастись временем.

ФОТО: Андрес Хаабу

В этом году молодежная информационная выставка-ярмарка Teeviit представит своим посетителям в виде увлекательных мероприятий массу разных возможностей ознакомления с различными сферами деятельности.


«Двери Teeviit открыты для всех, кто хочет больше узнать о возможностях учебы или работы в Эстонии и за ее пределами и кого интересуют разные способы проведения досуга и деятельность молодежных организаций, — пояснила проектный руководитель Teeviit Яаника Пальм. — Теперь информационная ярмарка Teeviit предусмотрена не только для школьников, мы ждем всех, кто еще не определился со своей будущей карьерой».

Как отметила Пальм, в мероприятии участвуют в основном те же учебные заведения, что и в прошлые годы, однако их учебные программы существенно пополнились. Поэтому ярмарка будет интересной и полезной даже для тех, кто уже посещал ее раньше.

Можно будет познакомиться со специальностями, которым прежде не обучали. «Ярмарка тем и хороша, что разные организации могут представить свои новые учебные программы и мероприятия, а посетители, в том числе и прежде бывавшие здесь, имеют возможность ввести себя в курс с новыми тенденциями в интересующих их сферах», — добавила она.

В этом году на ярмарке традиционно будет работать карьерное кафе, в которое будет попадать каждый входящий в ярмарочный павильон. По словам Пальм, в этом кафе молодые смогут получить карьерную консультацию и совет, какую информацию следует искать.

Руководитель проекта советует молодым запастись временем для посещения ярмарки, поскольку там будет представлено более ста организаций.

По ее словам, планируя будущее, нельзя спешить и принимать необдуманные решения — так можно выбрать неподходящую профессию, что в будущем может стать причиной недовольства своей работой и карьерой.

По словам Пальм, в этом году на ярмарке в профессиональной лаборатории откроется маленькая гостиница, в которой будут как уютная спальня и стойка администратора, так и помещение для конференций и ресторан.

В мини-гостинице молодежь сможет попробовать правильно накрыть стол в ресторане, а также познакомиться с гостиничным бронированием и кассовой системой ресторана.
Поближе можно будет познакомиться также с областью инфотехнологий, научившись на месте составлять программы и программировать игры.

Любители спорта на ярмарке смогут попробовать относительно новый для Эстонии современный вид боевого искусства — бразильское джиу-джитсу.

Там будет еще много другого интересного и полезного. Например, состоятся выборы Мисс школ, будут объявлены сто прошедших дальше участников предпринимательского конкурса «Ajujaht», представлены лучшие предпринимательские идеи этого года.

Кроме того, 29 ноября на ярмарочной сцене пройдет церемония награждения выбранных Postimees и организаторами Teeviit победителей конкурса лучших эссе на тему мечты о будущем.

Молодежная информационная ярмарка Teeviit пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Таллинне в ярмарочном центре Eesti Näitused.

НАВЕРХ