Вопрос читателя: что будет с показаниями счетчиков, если сменить поставщика энергии?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии Фото: Peeter Kümmel / Sakala

«Я заключил договор о поставках электричества с Imatran Voima и в связи с этим у меня возник вопрос, как все же происходит смена одного продавца электричества на другого? Придут какие-то деятели и снимут показания по состоянию на 31 декабря или я должен сам снять показания в последний день? Когда я должен оплатить так называемый последний счет Eesti Energia?» - интересуется читатель Tarbija24.

На вопрос отвечает глава пресс-службы Elektrilevi Туули Сокманн.

В начале января Eesti Energia выдаст всем клиентам последний счет за электричество на закрытом рынке. Чтобы с открытием рынка расчет за сетевую услугу и потребление энергии происходило по точным данным, просим всех клиентов, у которых нет дистанционного счетчика, сообщить показания электросчетчика по состоянию на конец декабря. Показания мы ждем с 28 декабря 2012 по 3 января 2013 года.

За сбор показаний отвечает сетевая фирма, т.е. Elektrilevi, однако, поскольку клиентов Elektrilevi и в следующем году будет обслуживать служба клиентов Eesti Energia, показания можно будет сообщить и с помощью электронного обслуживания Elektrilevi или по привычным каналам сообщения данных Eesti Energia.

Наверх