Певкур: мы покупали электромобили для социальных работников, а не для мэров и вице-мэров

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Электромобили.
Электромобили. Фото: Aarne Mäe

Электромобили предназначены для осуществления социальной работы. Вице-мэры не должны ими пользоваться, отметил на встрече с руководством города Раквере министр социальных дел Ханно Певкур.Об этом сообщает портал Virimaa Teataja.

«Я ясно сказал мэру. Это счастье и возможность пользоваться 507 электромобилями появилась благодаря доверию, так как мы сделали те вещи, которые обещали», - сказал Певкур на встрече с мэром Раквере Тоомасом Вареком и вице-мэром этого города Алларом Ароном.

Он добавил, что вице-мэры не должны ездить на электромобилях. «Это не то, о чем мы договаривались с японцами. Эти машины могут и должны использовать социальные работники», - отметил он.

Министр верит, что руководители города сделают из его слов выводы.

По словам Аллара Арона, горуправа Раквере ходатайствовала о том, чтобы одним электромобилем пользовался курирующий социальную область вице-мэр.

«В договоре сказано не так однозначно. Указано, что электромобилями могут пользоваться люди, занимающиеся социальной работой. Встречусь с министром социальных дел, мы это обсудим и придем к соглашению», - сказал Арон, добавив, что сейчас пробный период и было бы правильным, если бы вице-мэры тоже ездили на электромобилях. Так они слоги бы быть в курсе их возможностей и свойств.

По словам Ханно Певкура, в договоре черным по белому сказано, что электромобили предназначены для работы социальных работников с клиентами.

Наверх