Арестован создатель антивируса McAfee

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Штаб-квартира McAfee в Калифорнии
Штаб-квартира McAfee в Калифорнии Фото: SCANPIX

Джон Макафи арестован по подозрению в убийстве. Полицейские намерены допросить 67-летнего программиста по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море.

По данным МВД Белиза, Макафи застрелил строителя из США Грегори Вианта Фолла в середине ноября, причиной ссоры стал спор о собаках. Ранее Fox News сообщал, что Макафи подозревается в причастности к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки. Последние несколько недель он скрывался от властей.

"Мы получили пока не подтвержденное (официально) сообщение о том, что Джон Макафи пойман на границе Белиза и Мексики", - говорится в сообщении в блоге програмиста.

Автор антивируса неоднократно заявлял о своей непричастности к убийству Фолла, но при этом скрывался, опасаясь за свою жизнь. Он изменил внешность, перекрасив волосы и бороду, и покинул свою виллу стоимостью в 1,5 миллиона долларов. Постоянно меняя место пребывания и ночуя в различных сомнительных местах, он в одном из интервью сказал, что таким образом пытается выжить. «Вы можете сказать, что я параноик, но они меня убьют, в этом нет никаких сомнений», – заявил он, не уточнив при этом, кого подразумевает под словом «они».

Джон Макафи в последние годы живет в Белизе. В этой стране у него уже были проблемы с законом. Власти Белиза подозревали американца в незаконном хранении оружия и производстве наркотиков, но все обвинения были сняты.

Джону Макафи 67 лет. В середине 1990-х он продал свой ИТ-бизнес и переселился на постоянное место жительства в Центральную Америку.

Основанная Макафи компания McAfee занимается разработкой антивирусного программного обеспечения. Ее штаб-квартира находится в Санта-Кларе (штат Калифорния). В феврале 2011 года Intel купила McAfee за 7,68 миллиарда долларов.

Ключевые слова

Наверх