Указатели общества и дорога, которую выбираю я

В се правильно — выбираю. Я молода и хочу развиваться. Еще год назад я говорила, что люблю людей, точнее их мысли — каждый человек уникален и способен дать почву для размышлений. К сожалению, ситуация меняется. Общество объявило бунт развитию?


Сейчас мне трудно находить людей, которые способны излагать свои мысли. Такое ощущение, что все набрали в рот воды и боятся, чтобы не произошла «утечка данных». Невозможно вести долгие беседы, так как есть два варианта их развития: либо у человека стандартный ответ, который отписывается всемирными комментариями, либо «у меня нет времени, потому что учеба, работа, счета...»

Люди торопятся, но куда? Разве не формирование личности должно стоять на первом месте? Именно самостоятельное размышление дает возможность построить платформу будущего, обеспечить хорошую, а главное, интересную жизнь и передать своим детям «вкус» жизни. Почему мы боимся общаться друг с другом? Ведь на этом основывается развитие общества. Мне говорят, что нужно думать о других вещах, но я выбираю «слово».

Как часто вы злитесь? Как час­то срываете гнев на близких или порой незнакомых вам людях? Скорее всего каждый день, добираясь до работы, вы встречае­те десятки улыбающихся людей. Или по возвращении домой вы уступили место в транспорте, или помогли соседу донести сумки на последний этаж. Обычная ситуация, не так ли?

Я буду рада, если некоторые люди смогли узнать себя. Но, к сожалению, таких будет мало. Наше общество озлоб­лено. Чаще всего этому способствуют материальные причины. Но неужели это того стоит? Мне кажется, что надо вовремя остановиться. Прекратить передавать другим свое раздражение и неприязнь. Всех денег не заработаешь, и порой нужно перестать играть несчастного человека с временными или долгосрочными проблемами.

Возьмите себя в руки, попросите помощи, если она вам нужна, и попробуйте все решить, а не бежать, волоча за собой ком проб­лем.
Общество указывает мне изолироваться, но я выбираю терпимость к окружающим, свободу в действиях и сотрудничество.

Нам необходимо расслабиться. Наше общество — как предохранители, на которые действует слишком большая нагрузка, в результате чего «выбивает пробки». Но не к этому мы должны стремиться.

Разговаривайте друг с другом, не бойтесь, что кто-то вас осудит. Улыбнитесь незнакомому человеку, если вам этого хочется. Заставьте себя развиваться и формируйте в себе личность, и только тогда мы получим мыслящее общество.
Я выбираю Вас.

НАВЕРХ