Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония отказала фирме Nord Stream

Pilt Nord Streami gaasijuhtme esitluselt. ФОТО: Liis Treimann

На заседании кабинета министров Эстонии было принято решение согласиться с позицией Министерства иностранных дел и не выдавать разрешение на проведение исследований фирме Nord Stream AG в соответствии со ст. 8 ч. 1 и 2 Закона об экономической зоне.

В законе указано, что в выдаче разрешения на проведение исследований можно отказать, если посредством исследования можно получить информацию об объеме природных запасов Эстонии и их возможно использовании, или же если план исследований предусматривает бурение на шельфе, использование взрывчатых веществ, сброс в море вредных веществ или иным способом угрожает живым и неживым ресурсам.

Министерство иностранных дел, проконсультировалось с другими министерствами, ведомствами и научными организациями, чтобы выяснить возможность выдачи разрешения и его условия.

Фирма Nord Stream AG ходатайствовала у Министерства иностранных дел о разрешении на проведение исследований в экономической зоне Эстонии 22 августа 2012 года. Ответ должен быть ей направлен не позднее 22 декабря 2012 года.

НАВЕРХ
Back