Нутт: права человека нельзя связывать с материальным достатком

Март Нутть

ФОТО: Peeter Langovits

Как передает Rus.err.ee, довольно большая часть тех людей, которые считают, что их права человека нарушаются, связывают это со своим материальным положением, говорит член совета Института прав человека Март Нутт.

В передаче Vikerraadio "Reporteritund" велось обсуждение прав человека как одной из самых важных тем международной жизни. На состоявшейся вчера конференции, организованной Институтом прав человека, состоялась презентация исследования, согласно результатам которого 30 процентов опрошенных не сумели ответить, что такое права человека.

По мнению Марта Нутта, информированность жителей Эстонии непозволительно мала. «Следует проводить информационную работу в этом направлении. Практическая ценность этого в том, что, если знаешь свои права, то можешь за них постоять», – сказал он.

По его словам, исследование показало две важные вещи: во-первых, довольно большой процент людей вообще не знает, что такое права человека; во-вторых, очень многие из тех, кто считает, что их права нарушаются, связывают это понятие конкретно со своим материальным положением.

НАВЕРХ