Театр закрывает три спектакля

Илья Нартов играет в хитовой комедии Русского театра «Алло, Евросоюз!», которая будет показана 15 и 29 декабря в последний раз.

ФОТО: Евгений Миронов

На сцене Русского театра в декабре в последний раз будут показаны три спектакля.
 

В декабре в Русском театре состоятся последние показы спектаклей «Волки и овцы», «Обрезание» и «Алло, Евро­союз!».

22 декабря в Большом зале в последний раз покажут недавний премьерный спектакль «Волки и овцы» по пьесе Александра Николаевича Островского в постановке петербургского режиссера Тимура Насирова, перенесшего действие спектакля в ХХ век.

Премьера этого спектакля состоялась 28 сентября этого года. В постановке заняты Екатерина Кордас, Дмитрий Кордас, Олег Рогачев, Дмитрий Косяков, Александр Падерин, Анастастия Цубина, Иван Алексеев, Владимир Антипп. Именно этим спектаклем отмечала свой юбилей в театре актриса Татьяна Маневская.

Прошел 24 раза
29 декабря в Малом зале Русского театра последний раз состоится спектакль «Обрезание» в постановке рижского режиссера Галины Полищук.

Режиссер попыталась в этом спектакле разобраться в отношениях между работающим в Америке молодым немцем-космополитом Анди (Александр Синякович) и юной американской еврейкой Сарой (Татьяна Егорушкина). Молодые люди любят друг друга, но между ними стоят их семьи и их национальное прошлое.

И спектакль «Обрезание», и спектакль «Волки и овцы» будут показаны в декабре в седьмой раз.

15 и 29 декабря на Большой сцене Русский театр покажет в последний раз и спектакль «Алло, Евросоюз!» по пьесе французских драматургов Жеральда Сиблейраса и Жана Делля «Да здравствует Бушон!» в постановке питерского режиссера Евгения Зайда.

Эта комедийная постановка о еврочиновниках и жителях неведомого никому городка Бушон шла в прошлом сезоне с большим успехом и почти всегда собирала аншлаги в зале, рассчитанном на 602 зрителя.

Премьера этой комедии с участием актеров Натальи Дымченко, Юрия Жилина, Олега Рогачева и Ильи Нартова состоялась 29 октября прошлого года. За время своего существования спектакль был показан также на гастролях в Тарту, Раквере, Хаапсалу и Ида-Вирумаа. Спектакль будет показан в общей сложности 24 раза.

Новые постановки
«Театр — это живой организм, в котором все обновляется и в котором на место старому обязательно приходит новое, — передал через пресс-службу художественный руководитель Русского театра Марат Гацалов. — В театре готовятся постановки, которые, как мы верим, станут яркими художественными событиями и будут интересны нашему зрителю». Гацалов напомнил, что одним из важнейших приоритетов своей работы он считает повышение художественного уровня постановок Русского театра.

Уходящие постановки были осуществлены либо при предыдущем руководстве Русского театра, либо как следствие предварительных договоренностей с ним.

НАВЕРХ
Back