Nõmme Kalju ждет Литманена и подбирает новых игроков

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Легендарный финн Яри Литманен стал в 1995 году в составе Ajax победителем Лиги чемпионов.
Легендарный финн Яри Литманен стал в 1995 году в составе Ajax победителем Лиги чемпионов. Фото: Арно Саар/Õhtuleht/SCANPIX

В наступивший период тестирования чемпион Эстонии по футболу Nõmme Kalju подыс­кивает новые силы для своей команды, как на родине, так и за рубежом. При удачном стечении обстоятельств клубу, возможно, удастся поймать на крючок особенно крупную рыбу — выступавшего в прошлом году в Helsingin Jalkapalloklubi Яри Литманена.


Решение за Литманеном
Если 41-летний финский игрок, которого болельщики называют Литти, действительно вольется в ряды Kalju, такое приобретение станет для клуба самым звездным пополнением в составе отечественной футбольной лиги — игравший за Ajax, Liverpool и Barcelona Литти стал в 1995 году в составе Ajax победителем Лиги чемпионов. По словам спортивного директора Kalju Сергея Терехова, решение тут только за Литманеном.

«Он, конечно, хозяин своей судьбы и сам принимает решения, что, как и когда. Сейчас он взял трехнедельный отпуск, который проводит с семьей, после чего обещал принять решение, — пояснил Терехов. — Наши двери для него открыты — когда он вернется из отпуска в начале нового года, мы будем рады видеть его на тренировках Kalju».

О возможности участия Литманена в новом сезоне в чемпионате Эстонии в рядах Nõmme Kalju отмечается и в недавнем комментарии финского футбольного эксперта Тимо Иннанена.
«Насколько мне известно, сейчас более чем вероятно, что Литманен продолжит свою карьеру в Эстонии, в рядах Nõmme Kalju», — опуб­ликовала во вторник газета Urheilulehti мнение Иннанена.

Среди ключевых игроков последнего сезона до сих пор остается неопределенным статус Хидетоши Вакуи.

«Договор с ним закончился, и мы сделали ему новое предложение, которое лучше прежнего, — сказал Терехов. — Но сейчас он отправился в родную Японию восстанавливать силы, вдобавок он очень давно не виделся со своей семьей. Пока мы ожидаем в январе его возвращения».

Примут участие в турнире
В тренировках ныммеского клуба принимает участие и член национальной сборной Сандер Пури, первейшей целью которого является найти себе новый зарубежный клуб.
«Мы говорили с ним, и я понял, что куда попало он все же ехать не хочет, — отметил Сергей Терехов. — Летом нас ждет Лига чемпионов, это, конечно, перевешивает какие-то другие предложения».

Сейчас в Kalju проходят тес­тирование трое иностранцев — полузащитник молодежной сборной Боснии и Герцеговины Адис Хаджанович, а также нападающие Петер Оладотун из Нигерии и Усами Косуке из Японии.

«Они пробудут здесь до Рождества, а перед Рождеством прибудут другие — трое иностранцев и несколько человек из Эстонии, — сказал Терехов, не желающий раньше времени представлять новых игроков. — Тех игроков, от кого мы не откажемся, можно будет увидеть уже на турнире, который завершит нынешний год».
 

Ключевые слова

Наверх