Девушка-Барби Валерия Лукьянова: хорошо, что мне повезло с мозгами!

Limon.ee
Валерия Лукьянова
Валерия Лукьянова Фото: vk.com

Одесситка Валерия Лукьянова прославилась на весь мир благодаря разительному сходству лицом и фигурой с известной куклой Барби. В соцсети, где она больше известна под именем Аматуе, у нее уже набралось 275 тысяч поклонников. Наш корреспондент пообщался с интернет-дивой.

Сейчас ем только фрукты

– Давай сразу определимся, как правильней – Валерия или все-таки Аматуе?

– Лучше Аматуе. Это имя я узнала во время медитации, когда спросила, как на самом деле меня зовут. Оно означает «богиня солнца».

– Открой секрет, Аматуе, откуда у народа такой живой интерес к твоей персоне?

– Думаю, сначала людей привлекает яркая внешность, а уже потом моя внутренняя суть. Как многогранная личность, я притягиваю самую разношерстную публику, и каждый находит какой-то свой интерес. Уже много лет я общаюсь в Интернете, мне это интересно, я там познакомилась со многими людьми, с которыми теперь общаюсь в реальной жизни.

– В реальной? А болтали, будто ты большая затворница...

– Ну, в каких-то тусовках я действительно никогда не участвую и просто так на улице тоже ни с кем не знакомлюсь, но трижды в неделю веду семинары на тему внетелесных путешествий. На них приходит очень много моих поклонников, хотя это совсем не дешевое удовольствие.

– И насколько же?

– Участие в одном семинаре обходится примерно в 100 долларов. При этом некоторые платят, чтобы просто прийти поглазеть на меня.

– Как быстро ты планируешь отбить 800 тыс. «зеленых», которые, по слухам, вложила в пластические операции?

– Не знаю, кто это сочинил, но уже нет сил оправдываться! Можешь написать, что я вообще вбухала в пластику миллионов пять-шесть. Конечно, проще всего представить меня эдакой пустышкой, которая добилась успеха благодаря хирургам. Но на самом деле моя красота – это творение космоса плюс хорошие гены и упорный труд. 10 лет назад я пила, курила и была толстой. Но ради идеальных форм отказалась от вредных привычек, стала вегетарианкой. Сейчас ем только фрукты и думаю перейти к праноедению – отказаться от воды и питаться только духовной энергией.

Удалила несколько ребер и увеличила грудь

– Космос космосом, но что-то не верится, что обошлось совсем без пластики.

– Я не скрываю, что позапрошлой осенью в Китае действительно удалила несколько ребер, в результате чего добилась самой тонкой талии в мире. Там же сделала еще одну операцию – увеличила грудь. И всё! Нет ничего плохого, когда человек ради гармонии пытается что-то изменить в своем теле. Ведь недовольство своим внешним видом приводит к переживаниям и потере жизненно важной энергии. Когда же человек радуется, глядя в зеркало, это только укрепляет его.

– В свое время ты состояла в секте «Красный дракон» и увлекалась вампиризмом. А сейчас куда тебя занесло?

– «Дракон» был в ранней молодости, и теперь ни к чему об этом вспоминать. Я давно не состою ни в каких сектах и занимаюсь исключительно эзотерикой. Когда я лично общалась с Иисусом в астрале, то узнала от него, что единственный бог – это Любовь, он присутствует во всем. Нет одной личности, которая является Богом. Мы все – боги, только пока спящие.

– Понятно. А в свободное от астрала время чем занимаешься?

– Альпинизмом. Люблю путешествовать. С тех пор как увлеклась индуизмом, часто бываю в Непале. С детства пишу стихи, сочиняю музыку в стиле нью-эйдж, сама ее исполняю и делаю ролики для Интернета. Скоро, кстати, у меня выходит сольный альбом. Вообще-то нью-эйдж – музыка для узкого круга, но многим она нравится, люди постоянно ищут в Сети мои новые песни.

– Расскажи, что за скандал приключился недавно с твоим клипом?

– Просто мне для дела понадобилось из пяти комплектов нижнего белья выбрать два. Ну, я решила посоветоваться с людьми и выложила ролик, где под свою песню продемонстрировала все пять вариантов. Однако мои антипоклонники тут же пожаловались, что это якобы эротическое видео, поэтому его запретили.

– Твои кто?!

– Ну да, антипоклонники. У них уже много лет даже есть свой собственный сайт. Эти люди меня ненавидят, всячески хотят насолить и мечтают, чтобы мой канал вообще заблокировали. Но я к этому отношусь спокойно.

– Не думала подыскать себе толкового продюсера?

– Думала, думала. Даже был у меня один жук – мало того что развел на деньги, так еще пытался меня поучать и «корректировать» мой стиль. Но не родился еще человек, который будет диктовать мне свои условия!

– То есть ты все делаешь сама?

– Конечно! В отличие от тупых звезд и политиков, которым одни придумывают имидж, другие пишут речи и т.д., я предпочитаю все делать сама. Хорошо, что мне повезло с мозгами. Наверное, звучит нескромно, но это факт! Я уже привыкла надеяться только на себя и не считаться с чужим мнением.

Судьбу придумали лентяи

– А твой муж-бизнесмен никогда не пытался диктовать условия?

– Муж помогает мне во всем, но у нас уговор: творчество – это мое личное дело. Он не лезет в мои дела, я – в его. У нас с ним вообще полная идиллия. Я, например, никогда не хожу дома в халате или непричесанной, стараюсь быть на уровне, ведь муж может в любой момент прийти с работы.

– О детях не думали для пущей идиллии?

– Пока нет. Мне вполне хватает нашего кота Бегемота.

– Не раздражает ли родных твоя «кукольная» популярность?

– Наоборот, очень радует. Особенно было приятно, когда отец, увидев мои фото в Сети, сказал, что гордится мной. Раньше я его просто презирала за то, что изменял маме и бросил нас еще в молодости. Я никогда не называла его папой, а он за это очень злился на меня. А теперь мне почему-то вдруг стало его не хватать. Я поняла, что во многом, наверное, была не права.

– Может, на радость папе, пора уже засветиться и на «живом» подиуме?

– Почему бы нет, я готова зарабатывать своими идеальными формами где угодно. Но меньше чем за 10 тысяч долларов на подиум выйти не соглашусь!

– Расскажи, как Аматуе готовится к концу света?

– Никак!

– Не веришь в судьбу?

– Думаю, судьбу придумали лентяи, привыкшие плыть по течению. Проще всего свалить все беды на судьбу. Заметил, у неудачников одно оправдание: судьба такая! На самом же деле никакой судьбы нет – мы сами своими мыслями ежесекундно меняем будущее.

– А ты в будущем о чем мечтаешь?

– Иногда мне хочется проснуться на какой-нибудь другой планете, где меня никто не знает. Или еще лучше, чтобы в один прекрасный день грохнулся Интернет. Да-да! Я ведь уже не раз думала сбежать из Сети, да только силы воли не хватает.

Досье

Валерия Лукьянова родилась в Одессе 23 августа 1987 года. Закончила среднюю школу в Тирасполе, затем Одесский архитектурный институт. В 2007 году завоевала титул «Мисс Бриллиантовая корона Украины». Ее мама Ирина Пашкеева и брат Иван живут в России, сестра Ольга – в Одессе, отец Валерий – в Тирасполе. У мужа Дмитрия Шкрабова – строительный бизнес.

Параметры Леры: 88–48–88. Она носит одежду 34-го размера и обувь 35-го. Весит 42 кг при росте 175 см. Впрочем, есть подозрение, что несколько сантиметров она себе приписывает.