Соцдемы о лидерстве в рейтинге: мы не впадаем в эйфорию

Генеральный секретарь социал-демократической партии Индрек Саар

ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Индрек Саар считает, что не соцдемам не стоит впадать в эйфорию по случаю первого места в рейтинге политических предпочтений. По его словам, до выборов процент поддержки может еще несколько раз серьезно измениться, передает Rus.err.ee

"Нынешний рейтинг показал, что довольно большая часть общества поддерживает те идеи, которые социал-демократы считают наиболее важными. С другой стороны, результаты рейтинга говорят о том, что люди недовольны тем, как сейчас себя ведет правительство", - отметил Саар в ходе беседы с корреспондентом портала ERR Uudised.

По словам Саара, соцдемы не впали в эйфорию в связи со своим высоким рейтингом. "Довольными можно быть только в том случае, если правительство сделает какие-нибудь выводы из этих результатов. Правительство должно быть открытым для диалога и с теми политическими силами, которые сейчас не входят в правящую коалицию", - подчеркнул Саар.

В СМИ уже активно высказывается мнение, что соцдемы долго на вершине рейтинга не продержатся. "Если мы посмотрим, когда у нас пройдут следующие выборы, то до этого времени процент поддержки у любой партии еще несколько раз может серьезно измениться", - отметил Саар. 

НАВЕРХ