Подписание прошло в присутствии конгрессменов и сенаторов, участвовавших в подготовке законопроекта.
Как передает NEWSru со ссылкой на "Интерфакс", пресс-секретарь Белого дома США Джей Карни назвал подписание закона шагом в развитии двусторонних отношений.
Карни также отметил, что "администрация президента США продолжит работать с конгрессом и партнерами в деле развития свободной и демократической России".
МИД РФ, как и прежде, не скрывает гнева и недовольства. "Такая циничная увязка не может не вызывать отторжения. Если в Вашингтоне думают, что предоставление России режима нормальных торговых отношений можно "разменять" на неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела, то это - близорукая и опасная позиция", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление со Смоленской площади.
Ранее Обама высказывался по поводу "акта Магнитского". "Моя администрация продолжит работать с Конгрессом и нашими партнерами в целях поддержки тех, кто добивается свободного и демократического будущего для России, содействия верховенству закона и соблюдения прав человека во всем мире", - сказал глава государства.
Также американский президент говорил, что будет рад получить и подписать одобренный подавляющим большинством в Конгрессе США закон о нормализации торговых отношений с Россией, включающий в себя "Акт Магнитского".
Приветствуя усилия членов Конгресса, Обама подчеркнул, что принятый документ позволяет ему "распространить нормальные торговые отношения на обе страны" - Россию и Молдавию, передает ИТАР-ТАСС.
"Законопроект гарантирует, что американские компании и предприятия смогут в полной мере пользоваться преимуществами правил ВТО и обязательств доступа на рынки, по поводу чего США вели напряженные переговоры, - заметил президент. - Мы также приблизились еще на один шаг к реализации экспортных возможностей по созданию рабочих мест, а также обеспечению равных условий для американских рабочих, фермеров, компаний, работающих на рынке услуг".