Хиллари Клинтон упала в обморок и слегла с сотрясением мозга

Хиллари Клинтон.

ФОТО: SCANPIX

Госсекретарь Хиллари Клинтон, на прошлой неделе из-за болезни отменившая ряд зарубежных поездок, всю следующую неделю будет работать из дома. В субботу Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания, вызванного кишечной инфекцией, и получила сотрясение мозга, передает NEWSru со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Специалисты рекомендовали госсекретарю "продолжать отдыхать и избегать деятельности, требующей напряжения". Ей также "настоятельно предлагается отменить все рабочие мероприятия на следующей неделе", передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас, как сообщают ее помощники, Клинтон находится дома.

О желудочном вирусе у Клинтон госдепартамент сообщил 9 декабря. Предполагается, что она подхватила его во время недавнего турне по европейским странам. Из-за этого ей пришлось отменить поездку в Марокко, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты на нынешней неделе.

Ранее планировалось, что на следующей неделе глава госдепартамента выступит перед членами комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей Конгресса США по событиям в ливийском городе Бенгази 11 сентября нынешнего года. Тогда в результате нападения террористов на американское консульство погибли посол Соединенных Штатов в этой арабской стране и еще трое американских граждан. Как сообщила пресс-секретарь главы сенатского комитета Джона Керри Джоди Сет, Клинтон скорее всего не примет участия в слушаниях.

НАВЕРХ