Кирпич помог мошенникам наживаться на автомате для приема тары

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Автомат по приему тары
Автомат по приему тары Фото: Kalev Saar

Бдительный житель Кохтла-Ярве обнаружил мошенников, которые зарабатывали деньги с помощью автомата для приема тары.

Инцидент произошел в пункте приема тары, находящемся рядом с магазином Maxima на Мыйза теэ. Из-за сбоев автомат часто не работает, пишет Põhjarannik.

«На этот раз было открыто, но находившаяся там компания с порога сообщила мне, что автомат не работает, - пояснил житель Кохтла-Ярве, которого, по его словам, пытались выпроводить из помещения. - Меня удивило, что же они сами там делают, если автомат не работает, тем более что единственной их тарой была алюминиевая банка».

По словам очевидца, мошенники поместили банку в автомат и сразу же вытащили ее: «Рука мужчины ходила туда-сюда, а цифры на табло росли и росли. В итоге он распечатал чек и, к моему удивлению, достал из автомата полкирпича, который они использовали, чтобы блокировать распределительную систему».

Организацией переработки тары занимается OÜ Eesti Pandipakend, которое вместе с руководством магазинов неоднократно сталкивалось с попытками мошенничества, связанных с автоматами для приема тары. «Мошенничеств все-таки становится меньше», - отметил исполнительный директор Eesti Pandipakend Рауно Пааль. Он считает, что этому способствует улучшение системы контроля автоматов.

Наверх