Выгнанный из «Динамо» игрок остался еще и должен клубу

Михаил Анисин.

ФОТО: Sharifulin Valery/ITAR-TASS

Громкий конфликт между руководством московского хоккейного клуба «Динамо» и игроком «бело-голубых» Михаилом Анисиным после увольнения последнего за прогулы вышел на новый виток.

В среду «Динамо» официально представило Континентальной хоккейной лиге пакет документов о досрочном расторжении контракта по инициативе клуба по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям, сообщает Newsru.com

Кроме того, игрок обязан выплатить клубу денежную компенсацию в размере 2/3 суммы заработной платы, невыплаченной за период, оставшийся до истечения срока его контракта.

Конфликт между Анисиным и «Динамо» возник после окончания победного для команды сезона-2011/12, когда лучший игрок плей-офф КХЛ потребовал увеличить ему зарплату в восемь раз.

Не добившись желаемого, Анисин отказался выходить на лед до личной встречи с президентом «Динамо» Аркадием Ротенбергом, а также нелестно высказывался в СМИ в адрес генерального директора «Динамо» Андрея Сафронова и главного тренера команды Олега Знарка.

В тот же день хоккеисты «Динамо» единогласно решили, что не хотят больше видеть Анисина в команде. Забастовщик был переведен в фарм-клуб, на тренировку которого не явился. Ему был оформлен прогул, послуживший поводом для увольнения.

НАВЕРХ