Фракция IRL побывала на курсах у скульптора Тауно Кангро

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тауно Кангро.
Тауно Кангро. Фото: Peeter Langovits.

Фракция Союза Отечества и Res Publica (IRL) в начале ноября побывала в Лайтсе на Гранитной вилле на курсах создания скульптуры Тауно Кангро, расходы на обучение были покрыты за счет средств на компенсацию расходов члена Рийгикогу.


Для поездки в Лайтсе фракция арендовала автобус, счет за который составил 154 евро. Счет от управляющего Гранитной виллой Лайтсе — предприятия Skulptuurigalerii OÜ составил 1913,8 евро, в который вошла аренда помещений и оплата за проведение семинара.

Обучение на курсах пресс-секретарь партии Кайдо Кукк определил как семинар, посвященный подведению итогов года и обсуждению государственного бюджета, продолжительностью два часа. «В первой половине семинара Тауно Кангро провел курс по созданию скульптуры. Далее последовало подведение итогов года и связанное с бюджетом обсуждение. Счет также включал предлагаемую закуску», — пояснил Кукк.

Получили компенсацию
По данным сайта Гранитной виллы, курс Тауно Кангро продолжается от полутора до двух часов.
Счет оплачивался солидарно за счет компенсации расходов, поскольку речь шла о семинаре, связанном с работой фракции IRL, в котором принимали участие члены фракции, — пояснил Кукк.

Председатель фракции Кайя Ива отметила, что курс по созданию скульптур был лишь ввод­ной частью семинара. «Семинар был сфокусирован на обсуждении итогов года и рассмотрении бюджета. По моему мнению, разумно, что фракции совершают выезды, чтобы устраивать связанные с политикой обсуждения в более продолжительном и свободном формате».

Члены Рийгикогу получают компенсацию расходов в объеме до 30 процентов от должностного оклада. Должностной оклад члена Рийгикогу составляет четырехкратную среднюю зарплату по Эстонии, что составляет ежемесячную компенсации расходов в пределах 940,2 евро.

Узаконенные расходы
Согласно Закону о статусе члена Рийгикогу и Закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, расходами, связанными с работой члена Рийгикогу, считаются: транспортные расходы; расходы на связь и почтовые отправления; командировочные расходы; офисные расходы; расходы на обучение; представительские и приемные расходы; расходы на услуги перевода; расходы на размещение; расходы на исследования и экспертизы.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх