Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Русские восхитили британцев "почти невыполнимой миссией" на вершине небоскреба

rus.postimees.ee
Русские восхитили британцев "почти невыполнимой миссией" на вершине небоскреба
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Русские смельчаки
Русские смельчаки Фото: newsru.com

Британская The Daily Mail, с ужасом и восторгом отслеживающая "подвиги сумасшедших русских", на этот раз рассказывает о "безумной миссии": нелегальном покорении самого высокого небоскреба в Европе - башни "Меркурий Сити" в Москве.

В оригинале об этом предприятии, щекочущем нервы зрителя посильнее любого кинотриллера, рассказывают сами экстремалы - на восьмиминутном ВИДЕО, которое они сняли в рамках своего проекта Show Yourself. Всего смельчаков-покорителей башни было пятеро, но только трое добрались до намеченной цели. Двое предпочли совершить парашютный прыжок с высоты 70-ти этажей.

Как оказалось, наверху парней ждали опасности, которые они не учли, хотя выработали самый тщательный план. Для этого им пришлось несколько недель наблюдать за территорией - изучить маршруты и расписание охраны и рабочих и расположение видеокамер. Как рассказывают организаторы и участники восхождения на "Меркурий Сити", эта стройка - "одна из самых дорогих и охраняемых строек России", подход к башне постоянно патрулируется десятками охранников.

Помимо самых современных видеокамер, территория оснащена датчиками движения. После изучения всех вариантов проникнуть на объект было решено ночью, замаскировавшись под рабочих, укрываясь в "мертвых зонах" камер слежения и избегая привычных маршрутов обхода патруля.

На захватывающем видео (кстати, отличного качества) показана как схема выработанного экстремалами плана, так и реальное восхождение - у зрителя создается впечатление личного участия во всем происходящем. Все 75 этажей небоскреба парни преодолевают пешком по лестнице.

На 57-м находят место, где можно перекусить и даже поспать: группе приходится с ночи ждать аж до полудня, когда у крановщиков, как они знают, пересменка. Которая длится всего-то пять минут - именно за это время любители острых ощущений должны успеть забраться без какой-либо страховки по железным конструкциям стрелы.

И вот тут отчаянным верхолазам открылось непредвиденное: на такой высоте температура на 10 градусов ниже, чем на земле. "Кран покрылся снегом и льдом, облака полностью окутали последние этажи здания", - рассказывают авторы ролика. Это, безусловно, добавило предприятию смертельного риска. Двое из пятерки прыгнули с парашютом - это тоже показано "от первого лица".

Конечная цель троих оставшихся - корзина стрелы крана на крыше небоскреба - находится на высоте 370 метров. На видео путешествие к ней даже не сопровождается музыкой - для полноты впечатления. В пределах видимости - только сама обледеневшая стрела и фигурки карабкающихся по ней людей - и со всех сторон непроглядная облачная пустота.

Особенно впечатляет момент, когда предводитель смельчаков, стоя на самом краю на конце стрелы, невозмутимо возится обеими руками с рюкзаком, а потом закидывает его на плечо. Или следующий момент, когда второй из тройки - как раз тот, на ком закреплена камера - будто бы начинает скользить назад, ищет опоры и кричит стоящему ниже: "Ногу убери! Ногу убери!"

Ключевые слова
Наверх