Вопрос читателя: законно ли фиксировать в договоре, что за переработку платят всего 60% от часовой ставки?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

«Летом я много работал сверхурочно, платят нам за это раз в квартал. В фирме установлен тариф за переработку — 60 процентов от платы за час работы. И в трудовом договоре так написано. Законен ли такой договор частной фирмы: я как ответственный гражданин хожу на работу, а они платят всего 60 процентов от часовой оплаты?» - спрашивает читатель Tarbija24.

Отвечает Тийт Круусалу из METI personaliabi:

«Закон ЭР о трудовом договоре распространяется на трудовые отношениях всех предприятий, зарегистрированных в Эстонии, в том числе на частные фирмы и зарубежные сети магазинов, действующие в Эстонии.

Сверхурочную работу регулирует 44-я статья Закона о трудовом договоре, согласно которой, при денежной компенсации сверхурочной работы необходимо платить полуторную часовую ставку.

Если вам действительно платят за переработку всего 60 процентов, а не увеличивают часовую тарифную ставку на 60 процентов, то это нарушение закона, есть повод обратиться в Трудовую инспекцию».

Наверх