В Пакистане толпа сожгла заживо осквернителя Корана

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Священная книга мусульман - Коран. Фото иллюстративное
Священная книга мусульман - Коран. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Как передает Newsru.com, Разъяренная толпа ворвалась в полицейский участок в восточной пакистанской провинции Синд и заживо сожгла мужчину, арестованного по обвинению в богохульстве, сообщил в субботу представитель местной полиции Усман Гани.

Поступают противоречивые данные о личности убитого - его называют "путешественником", и неясно, был ли он иностранцем или просто жителем другого района Пакистана. По данным полиции, он остановился на ночлег в мечети деревни Сита. На следующее утро жители деревни обнаружили в мечети обуглившиеся остатки священной для мусульман книги Коран, избили путешественника и отвели его в полицейский участок, передает "Интерфакс".

Однако после того, как многие прознали о предполагаемом преступлении, порядка 200 человек ворвались в отделение полиции и силой вывели задержанного стражами порядка путника. Его опять избили и подожгли.

На месте трагедии были арестованы 30 человек. ЧП повлекло к временному отстранению от работы начальника полицейского участка и ряда офицеров полиции, которые допустили беспорядки, отмечает РИА "Новости".

Богохульство, наряду с публичным оскорблением пророка Мухаммеда, карается в Пакистане смертной казнью и вызывает широкий общественный резонанс, отмечает АР.

Ключевые слова

Наверх