Курение в постели навлекло на жителя приюта уголовное дело

Pilt on illustratiivne.

ФОТО: Toomas Huik

Пыхьяская окружная прокуратура передала в суд дело постояльца молодежного приюта Keila SOS, который, куря в постели, устроил пожар. 

Согласно данным, собранным в ходе предварительного следствия, ночью 14 марта этого года проживающий в молодежном приюте SOS 20-летний Айвар в пьяном виде решил покурить в постели. Поскольку он оставил там тлеющий окурок, возник небольшой пожар, уничтоживший одеяло.

Пожар мог бы нанести куда больший ущерб, однако прибывшие на место, чтобы призвать Айвара к порядку, полицейские успели вовремя обнаружить и потушить возгорание. В это время в молодежном приюте находились воспитательница и другие находившиеся на попечении молодые люди, всего восемь человек, безопасности которых курение Айвара представляло угрозу.

Полиция возбудила в отношении Айвара уголовное дело, он был обвинен в нарушении и уничтожении имущества по неосторожности. За это ему грозит до года лишения свободы.

На предварительном заседании, состоявшемся в Харьюском уездном суде на прошлой неделе, стороны пришли к соглашению, что суд будет слушать это дело 10 января.

НАВЕРХ