Вопрос читателя: можно ли давать свою карту клиента родственникам и знакомым?

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Карты клиента. Иллюстративное фото.
Карты клиента. Иллюстративное фото. Фото: Laura Oks

«У нас с мужем довольно много карточек клиентов из разных магазинов, в том числе супермаркетов: какие-то оформлены на мое имя, какие-то — на его. Мы часто меняемся ими — не заводить же каждому отдельную. Возник вопрос: а по правилам пользоваться карточкой может только ее владелец, или можно передавать ее своим близким и знакомым?» - интересуется читательница Postimees.ru Ирина.

Отвечают пресс-секретари крупных торговых сетей.

Анника Вилу, менеджер по связям с общественностью Selver AS: «Пользоваться картой клиента может ее владелец. В магазинах можно расплачиваться бонусными пунктами, накопленными на карте Partner, поэтому в случае злоупотребления картой ее владелец может остаться без накопленных денег. В присутствии владельца картой могут пользоваться его близкие».

Эркки Эрилайд, менеджер по связям с общественностью Maxima Eesti OÜ: «Карта клиента Maxima именная, и магазин предполагает, что картой пользуется ее владелец».

Катрин Батс, специалист по коммуникациям Rimi Eesti Food AS: «Карта клиента предназначена для того, чтобы ею пользовался только тот человек, который подавал заявление на получение карты. Но для карты клиента Rimi можно создавать групповой счет: на сайте www.sinurimi.ee к одному счету можно подключить карты клиента всех членов семьи, в этом случае члены группы могут собирать деньги Rimi на общий счет и пользоваться ими».

Лийна Кивимяги, директор по маркетингу ETK (Maksimarket, Konsum): «Карта клиента именная, пользоваться ею должен ее владелец. Членам семьи мы советуем оформить дополнительные карты».

Наверх