Степашин считает симпатичной идею чемпионата СНГ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Степашин
Сергей Степашин Фото: ITAR-TASS / Scanpix

Идея проведения футбольного турнира с участием лучших команд стран СНГ «кажется симпатичной» председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, который в беседе с корреспондентом «Р-Спорт» предложил даже «запасной» вариант проведения таких соревнований.

«Очень бы хотелось, чтобы команды, с которыми вырос я как молодой болельщик, играли вместе в одном футболе. Кто не любил «Динамо» (Киев), «Шахтер», «Динамо» (Тбилиси), «Кайрат», «Арарат» и так далее?» - сказал Степашин.

«Сама идея сблизить команды, а через команды - болельщиков, а через болельщиков - наши страны, мне кажется симпатичной», - отметил он.

Если по каким-то причинам вариант объединенного чемпионата не получится реализовать, председатель Счетной палаты предложил свой вариант проведения турнира с участием клубов СНГ.

«Давайте тогда отменим кубки в каждой из наших стран и сделаем Кубок Содружества. Чтобы он был признан легитимным. Чтобы, скажем, победитель Кубка Содружества мог играть в Лиге чемпионов, а финалист - в Лиге Европы. Это запасной вариант», - сказал он.

Наверх