Во избежание неразберихи Elektrilevi просит представить точные показания счетчиков

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Новое лого Elektrilevi
Новое лого Elektrilevi Фото: Elektrilevi

В связи с открытием рынка электроэнергии сетевое предприятие Elektrilevi рекомендует всем клиентам сообщить показания счетчиков по состоянию на конец декабря, пишет Rus.ERR.

«Для того, чтобы на открытом рынке электроэнергии можно было начать делать расчеты, используя по возможности наиболее точные данные, рекомендуем всем клиентам сообщить показания счетчиков по состоянию на конец декабря», - пояснил председатель правления Elektrilevi Тармо Мере.

По словам Мере, не нужно сообщать данные тем, у кого установлены счетчики дистанционного считывания показаний электропотребления. Стоит сообщить данные тем, кто оплачивает счета на основании прогноза потребления электроэнергии.

«С 1 января формирование цены и обмен данными на рынке электроэнергии будет происходить по новым правилам. Корректировка объемов потребляемой электроэнергии будет происходить с учетом более сложных, чем сейчас, расчетов и поэтому во избежание неразберихи лучшим решением станут точные показания счетчиков», - добавил Мере.

Для тех клиентов, которые не представят показания счетчиков, Elektrilevi сделает свой прогноз, основанный на последнем счете за электроэнергию при закрытом рынке.

Наверх