Кто ответит, если оповещение о просроченном проездном билете не пришло?

Иллюстративное фото.

ФОТО: Tiina Kõrtsini / SL Õhtuleht.

«Я каждый месяц покупала проездной с помощью смс. И обычно за два дня до окончания проездного мне приходило оповещение о том, что необходимо приобрести новый. Но почему-то несколько раз было так, что смс с оповещением мне не поступало. Однажды меня даже задержала Муниципальная полиция за то, что у меня уже два дня не было билета. Когда я была подключена к Tele2, такого не было никогда. А с переходом в Elisa столкнулась с такой проблемой. В чем может быть причина и кто отвечает за смс-оповещение?» - спрашивает читательница «МК-Эстонии».

Менеджер по связям с общественностью компании Elisa Марика Раски проверила номер телефона читательницы и ответила «МК-Эстонии», что сообщения рассылает фирма Ühendatud Piletid, которая отвечает за продажу билетов на общественный транспорт и всю систему в целом.

«Если клиент покупает билет через мобильный телефон, у него есть две возможности выбора - заказать услугу с напоминанием или без, - пояснила Марика Раски. - В базе данных видно, что последний раз клиент заказывал услугу без смс-напоминания об окончании срока действия проездного. Поэтому смс не приходило. Последний раз с смс-напоминанием клиент заказывал билет в октябре».

Отметим также, что для задавшей этот вопрос читательницы инцидент, когда ее задержали сотрудники МуПо, обошелся благополучно. «Они пробили по своей базе, что я действительно много месяцев подряд покупала билет в один и тот же день месяца, и поверили, что я просто забыла, не получив вовремя извещения от оператора», - рассказала девушка.

НАВЕРХ