Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дебаты о политике по итогам президентского круглого стола будут только по-эстонски

rus.postimees.ee
Дебаты о политике по итогам президентского круглого стола будут только по-эстонски
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сайт Rahvakogu до открытия
Сайт Rahvakogu до открытия Фото: Repro.

Сайт Rahvakogu, идея которого возникла с круглого стола при президенте и который откроется уже в понедельник, в течение месяца будет ждать предложений по улучшению партийной политики, однако дискуссия будет проходить исключительно на эстонском языке.

Предприниматель в области инфотехнологий и гражданский активист Хенри Лаупмаа, отвечающий за техническую сторону проекта, сказал в интервью Vikerraadio, что использование русского языка было бы слишком сложным в связи с необходимостью все это переводить, передает ERR Uudised.

«Дискуссия будет проходить на эстонском языке, содержание сайта будет на эстонском и там будут вводные тексты на русском и английском языках, но не все остальное», - сказал он.

На сайте Rahvakogu заданы пять тем, по которым ждут предложений, они будут собраны в январе и в течение февраля синтезированы собранием экспертов, которые соберут все похожие предложения и проанализируют их реализуемость.

«На базе этого в марте будет сформирована группа людей, которые в день дебатов еще раз проработают различные предложения, после чего все это в виде поправок к закону поступит в парламент», - пояснил Лаупмаа.

Ключевые слова
Наверх