«Весна» разрушает и без того ветхие дороги (фото, видео)

Ebatavaliste ilmaolude tõttu on Vabaduse puiestee juba jaanuaris löökauke täis.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Из-за чередования плюсовых и минусовых температур на дорогах Таллинна образовалось огромное количество выбоин, с которыми круглосуточно в меру сил борются три бригады дорожных рабочих.

В выбоины закладывают так называемый «зимний» асфальт, который тут же у дороги и варят. «При нынешней погоде асфальт, если его везти откуда-то с дальнего завода, остынет, пока его довезут до места. У нас есть три котла, которые работают днем и ночью», – рассказал директор Коммунального департамента Тармо Сулг.

«Мы составили список из 47 отрезков дорог, которые находятся под особым наблюдением и требуют немедленного вмешательства. Их приводят в порядок в первую очередь», – добавил он.

Надежду в дорожников вселяет прогноз погоды. «Если до сих пор прогнозы каждый день обещали и плюс, и минус, то в ближайшие дни – только минус. Надеемся, что в эти дни поспеем с ремонтом. А сейчас скорость, с которой разрушаются дороги, просто пугающа», – отметил Сулг.

По его словам, покрытие многих дорог пришло в такую ветхость, что не выдерживает весенних колебаний температуры. «В течение первых пяти лет дорожное покрытие должно сохраняться без особого ремонта. И заниматься ремонтом и обслуживанием нужно примерно с седьмого года».

На бульваре Вабадусе, которому уже 12 лет, на одном из участков установлено ограничение скорости в 30 км/ч, потому что из-за сугробов на обочинах водителям трудно избегать выбоин. Кроме того, на бульваре Вабадусе можно видеть довольно много черных заплат – только что ликвидированных выбоин.

«В нашем понимании бульвар Вабадусе – уже очень старая дорога. Покрытие на ней должно было быть уже два раза перекрыто», – сказал Тармо Сулг.

НАВЕРХ