Ваучерные порталы оставили клиентов без праздничных подарков

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Очередь за товаром в Cherry.
Очередь за товаром в Cherry. Фото: Peeter Langovits

Многие люди, купившие рождественские подарки на скидочных порталах, вовремя не получили свои покупки, пишет Tarbija24.

Хотя порталы льготных предложений на праздники задействовали дополнительных работников, не все клиенты смогли вовремя получить свой товар.

«В связи с долгими праздниками склады нашего партнера перегружены и несмотря на то, что мы задействовали дополнительную рабочую силу и в конторе Zizu, и на складе EestiPost, часть заказанного товара вовремя не прибыла», - сообщила представитель Zizu Яна Капитонова.

Zizu продлил срок действия всех декабрьских купонов до 11 января.

«Товары, заказанные по почте, мы по-прежнему выдаем и можем заверить, что этот процесс не прекращался даже во время праздников, - сказала Капитонова. – Если кто-то не получил товар и больше в нем не заинтересован, мы вернем деньги за купленные купоны».

По словам коммерческого директора портала Cherry Мартина Кыва, единичные опоздания товара действительно имели место и они были вызваны разными факторами: праздничной загруженностью, из-за которой запаздывает отправка SmartPost, задержки со стороны продавцов или более медленное передвижение товаров у транспортных фирм в праздники.

«Мы приносим извинения всем, кому причинили неудобства в связи с опозданием. Мы очень многому научились в праздники, и в дальнейшем таких проблем будет значительно меньше», - заверил Кыва, добавив, что вместо опоздавших товаров они также могут вернуть деньги.

Наверх