Идею Сеэдера перенести часть госучреждений в регионы назвали предвыборным блефом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хелир-Валдор Сеэдер
Хелир-Валдор Сеэдер Фото: Elmo Riig / Sakala

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер предложил перенести 13 государственных учреждений в регионы, он считает, что это позволит сократить большие расходы на аренду помещений в Таллинне и создать рабочие места в провинции.

По мнению директора экономического института при Университете естественных наук в Тарту Рандо Вярника, вопрос не в том, чтобы переместить учреждение из одного города в другой, а в том, как помочь адаптироваться приезжим сотрудникам на новом месте, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

«Я не знаю, помогут ли конторы, которые собираются перевести из столицы в регионы, повысить эффективность, но то, что возникнут рабочие места для «белых воротничков» – это радует. Можно даже предположить, что и они станут принимать участие в местной политике», – сказал доцент Тартуского университета по региональному планированию Гарри Раагмаа.

Предприниматель Юри Мыйз уверен, что беспокойство о небольших уездах со стороны правящей партии IRL стоит расценивать не иначе, как начало предвыборной гонки

Такого же мнения придерживается и старейшина Ляэне-Вируского уезда Эйнар Валлбаум, по оценке которого, идея министра – это предвыборный блеф.

Ключевые слова

Наверх