Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Израиль привлечет геев к борьбе с Ираном

Флаг цветов радуги - символ сексменьшинств. ФОТО: AFP / Scanpix

Министерство иностранных дел намерено активизировать международную разъяснительную программу, касающуюся нарушения Ираном прав человека, сообщает newsru.com со ссылкой на местную газету «Гаарец».


Среди прочего, в МИДе планируют привлечь внимание Запада к смертным казням, антисемитизму и гомофобии в Иране, чтобы включить в борьбу против Исламской республики правозащитные организации и общины геев и лесбиянок.

Как известно, гомосексуализм в Иране запрещен и, согласно закону от 1991 года, наказывается смертной казнью (для совершеннолетних) или бичеванием (для юношей младше 15 лет). Лесбийские отношения наказываются бичеванием до 100 ударов.

В июле 2005 года проведенная в Мешхеде публичная казнь двух юношей 17-ти и 18-ти лет, обвиненных в гомосексуализме, спровоцировала международный скандал и официальное осуждение со стороны Евросоюза.

Согласно правозащитным организациям, с начала Исламской революции в 1979 году в Иране за гомосексуальные связи были казнены свыше 100 человек.

В 2007 году президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад спровоцировал еще один международный скандал, заявив в ходе визита в Нью-Йорк, что в Иране отсутствует гомосексуализм.

НАВЕРХ
Back