Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ансип принес извинения крупным бизнесменам

Ансип принес извинения крупным бизнесменам
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Фото: Peeter Langovits

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип извинился за свои путаные ремарки  по поводу крупных бизнесменов Урмаса Сыырумаа и Оливера Крууда.



«Если люди читают только (журнал светских новостей. - Ред.) Kroonika или смотрят какие-то телеканалы, то кто, по их мнению, вершит дела в Эстонии? Сыырумаа, Крууда, который дарит «порш» Пинку, и Кийк. Обычно у «деятеля» супруга с силиконовой грудью, а сам он каждую неделю показывается на страницах Kroonika», - сказал Ансип в интервью бизнес-газете Äripäev на прошлой неделе.

Пресс-секретарь Ансипа Лийна Лепик поспешила исправить слова Ансипа задним числом. «Премьер не хотел сказать, что известные предприниматели Урмас Сыырумаа или Оливер Крууда не являются важными деятелями», - сказала Лепик газете Õhtuleht.

Лепик напомнила, что в предприятиях Сыырумаа работают около 10 000 человек, а Крууда поднял на новый уровень часть пищевой промышленности Эстонии.

По словам Лепик, Ансип не стал публично исправлять сказанное, а лично объяснил смысл своего высказывания Сыырумаа и Крууда в телефонных беседах.

Наверх