Сеэдер: В Таллинне ведь осталось бы бюро обслуживания!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.
Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер. Фото: Tairo Lutter / SL Õhtuleht

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер, вы недавно выступили с предложением о переезде 13 госучреждений в Тарту, Пярну, а также в Вильянди, Тюри, Выру, Курессааре, Раквере и Йыхви. Почему именно сейчас и почему эти учреждения должны переехать именно туда?

В конце минувшего года министр по делам регионов Сийм Кийслер направил членам правительства письмо в связи с программой по Ида-Вирумаа. Один из пунктов предлагает усилить представительство государства в Ида-Вирумаа.

Я обдумал эту тему и решил, что представительство государства необходимо расширить не только в Ида-Вирумаа, но и в других уездах Эстонии. Выступаю с предложением обсудить на совещании кабинета министров перевод госучреждений и коммерческих объединений цельным пакетом, вместе с временным графиком.

Почему в этот перечень не попала Нарва, один из крупнейших городов Эстонии?


Этот список несовершенен. До сих пор рассматривается вопрос о переводе в Нарву академии МВД, и это было воспринято неоднозначно. Очень надеюсь, что в рамках программы по Ида-Вирумаа другие министерства тоже сделают предложения и, вероятно, тогда и выяснится конкретней, какие учреждения можно было бы перевести в Нарву.

На самом деле перед тем, как выступить с этим предложением, я окинул общим  взглядом все госучреждения и коммерческие объединения. Эти 13 учреждений, по-моему, было бы проще перевести и логически обосновать это. Это не очень крупные учреждения.

Почему, например, центр экологических исследований в Раквере? Я думаю, что Вирумаа в целом деликатный регион, в котором по этой части необходимо исследовать больше, чем во многих других регионах.

По мнению многих, одним из неудачных плодов объединения госучреждений, в том числе и сотрудников учреждения, является Департамент окружающей среды. Может, вместо переезда было бы достаточно оставить в Таллинне головной офис, а более широкие права по принятию решений передать регионам и направить людей обратно в регионы?

Одно другого не исключает, но я думаю, что можно было бы вывезти за пределы Таллинна головные офисы многих учреждений. Разумеется, нельзя, чтобы перевод учреждений из столицы шел во вред работе.

Я слышал, что предполагается построить новое здание департамента статистики — но разумно ли это? Мы знаем, что недвижимость в Таллинне самая дорогая. Во многих случаях разумно продать недвижимость в Таллинне и купить или арендовать ее в каком-нибудь другом городе.

У департамента статистики в Вильянди уже десятки лет есть своя небольшая рабочая группа. Нужен ли нам сейчас в Таллинне новый большой дом, хотя, быть может, разумнее было бы поместить статистическую работу по отраслям в разные места?

Некоторые госучреждения, например, центр народной культуры, не должен располагаться на окраине Ласнамяэ. В то же время в Вильянди есть Академия культуры и Центр фольклорной музыки. В отношении многих учреждений переезд офиса вовсе не означает его исчезновение в Таллинне — ведь бюро обслуживания все-таки бы осталось.

Но многие люди, может, не хотели бы перебираться вместе со своим учреждением из Таллинна в Йыхви. Как решить такую проблему?

Я верю, что в Эстонии еще остались деятельные и мыслящие люди за пределами Таллинна. По телевидению кто-то заявил, что перевод учреждения или предприятия в Раквере не создаст там ни одного нового рабочего места.

Значит, этот человек утверждает, что в Раквере нет ни одного мыслящего человека, который был бы способен приступить к работе в раквереском офисе Eesti Loto. Некоторые люди после переезда будут ездить в Раквере из Таллинна, но в долговременной перспективе освобождающиеся вакансии займут местные жители.

Ключевые слова

Наверх