Выживший в катастрофе Ту-204 во «Внуково» стюард пошел на поправку

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
На самолете Ту-204, который разбился при посадке в столичном аэропорту "Внуково", раньше летала сборная России по футболу.
На самолете Ту-204, который разбился при посадке в столичном аэропорту "Внуково", раньше летала сборная России по футболу. Фото: SCANPIX

Бортпроводника Дмитрия Винокурова, серьезно пострадавшего при катастрофе самолета Ту-204 в московском аэропорту "Внуково" 29 декабря, перевели из реанимации в отделение нейрохирургии, сообщает NEWSru со ссылкой на РИА "Новости".

23-летний мужчина получил серьезную позвоночную травму при аварийной посадке, но сейчас его состояние стабилизировалось, добавил неназванный собеседник агентства.

Ранее в среду начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что все трое выживших в катастрофе находятся в состоянии средней тяжести.

В то же время "Интерфакс" сообщал со ссылкой на анонимный источник, что 32-летний Алексей Изосимов остается в реанимации, его состояние оценивают как стабильно тяжелое. Двое других пострадавших находятся в состоянии средней тяжести в нейрохирургическом и травматологическом отделениях, поведал источник.

4 января информатор агентства сообщал, что состояние выжившей бортпроводницы Кристины Барановой улучшилось, ее перевели из реанимации в хирургическое отделение.

Официальные данные о состоянии пострадавших все дни с момента катастрофы поступали весьма скупые, не назывались даже имена пострадавших. В Минздраве сообщали лишь, что двое выживших - 26-летняя женщина и 32-летний мужчина - находятся в Первой городской клинической больнице имени Н. Пирогова, а третий - в реанимации НИИ скорой помощи имени Н. Склифосовского.

Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за пределы взлетной полосы, развалился на три части и загорелся 29 декабря 2012 года. Жертвами крушения стали пять человек: трое погибли на месте, один пострадавший умер во время транспортировки в больницу, еще одна пострадавшая скончалась в больнице на следующий день.

В тот день лайнер доставил группу российских туристов в Чехию, а обратно возвращался пустым, поэтому в салоне находился только экипаж из восьми человек.

Предварительной причиной катастрофы называли ошибку пилотов, однако сообщалось, что следствие рассматривает и другие версии, в том числе неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность лайнера.

Наверх