Превращение однотарифного счетчика в двухтарифный может оказаться дорогим удовольствием

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Первый в Эстонии дистанционный счетчик электроэнергии
Первый в Эстонии дистанционный счетчик электроэнергии Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Новые дистанционные счетчики электроэнергии рекламируются как чудо техники, которое отдельно считывает потребленное в каждый час электричество, однако когда получивший такой счетчик пенсионер попросил сделать прибор двухтарифным, электрики спросили с него более полусотни евро.

Арви из Кохила был рад, когда ему установили дистанционный счетчик, поскольку он планировал включать теплонасос только по ночам, когда электричество стоит дешевле, пишет Õhtuleht.

По словам Арви, сейчас счетчик показывает, что днем потреблено 91 кВч электроэнергии, ночью — 34 кВч, но он убежден, что если бы у него был двухтарифный счетчик, все было бы наоборот.

Когда он попросил электриков несколькими щелчками мыши переделать однотарифный счетчик в двухтарифный, с него попросили за это 56 евро.

По словам пресс-секретаря Elektrilevi Каарела Кутти, замена счетчика или прочие связанные со счетчиком работы, которые производятся по желанию клиента, — платные.

Он отметил, что превращение однотарифного счетчика в двухтарифный стоит денег только в том случае, если для перенастройки электрики должны приехать на место. Если изменение можно осуществить, не выезжая к клиенту, оно будет бесплатным.

Ключевые слова

Наверх