Сеэдер: переезд госучреждений в регионы благотворно скажется на рынке труда

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр сельского хозяйства Хелир-Вальдор Сеэдер.
Министр сельского хозяйства Хелир-Вальдор Сеэдер. Фото: Tairo Lutter / SL Õhtuleht

Переезд госучреждений из Таллинна в регионы способствовал бы не только экономии средств, но и оживлению рынка труда в уездных центрах, сказал министр сельского хозяйства Хелир-Вальдор Сеэдер, выступая в программе Uudis + на Vikerraadio.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что на проведение любой подобной переорганизации требуется достаточно времени, пишет Rus.ERR.

«Потребуются единовременные расходы, траты на переезд, на обустройство нового места. Однако затем текущие расходы на содержание на месте будут меньше, чем сейчас в Таллинне. И не только потому, что аренда или недвижимость в регионах дешевле, там меньше стоимость услуг, которые потребляет госучреждение (IT, уборка помещений, общественное питание), - пояснил Сеэдер.

В долгосрочной перспективе, по его словам,это благотворно отразиться и на местном рынке труда.

«Это позволит перевести туда рабочие места, требующие большей квалификации и на которых платятся лучшие зарплаты», - сказал Сеэдер.

Наверх