Рыйвас: плата за визит в травмпункт не может быть больше пяти евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Рыйвас
Таави Рыйвас Фото: Peeter Langovits

Министр социальных дел Таави Рыйвас ознакомился с работой Северо-Эстонской региональной больницы, а также обсудил с руководством медучреждения проблемы очередей в отделении экстренной помощи. Министр признал, что во многом это связано с тем, что люди предпочитают обращаться вместо семейного врача в травмпункт, передает Rus.err.ee со сылкой на «Актуальную камеру».

Исследование показало, что 39 процентов пациентов травмпункта в действительности должны были бы обратиться к семейному врачу.

Северо-Эстонская региональная больница обдумывает возможность сделать платными услуги экстренной медицины для таких пациентов.

«Ясно, что плата за визит не превысит 5 евро, а то, будет ли больница предлагать дополнительные услуги за отдельную плату, должна решать она сама», - сказал министр социальных дел Таави Рыйвас.

Ключевые слова

Наверх