На каких правах в бесплатном транспорте будут ездить асоциалы?

Бездомный. Иллюстративный снимок

ФОТО: Peeter Langovits

Читатель «МК-Эстонии» интересуется, что мэрия Таллинна думает теперь делать с асоциалами, которые ездят в автобусе, ведь они тоже зарегистрированные жители Таллинна. «Им теперь выдадут проездные карты бесплатно и они будут и дальше радовать пассажиров своим присутствием, но уже вполне законно?» - спрашивает читатель.

Советник Таллиннской городской канцелярии Йоханнес Мерилай ответил, что всем пассажирам покупать и активировать карточку для проезда придется самостоятельно. Более того, помимо наличия билета, для проезда в общественном транспорте существуют и другие требования.

«В постановлении министра экономики и коммуникаций «Общие правила перевозки пассажиров автобусных линий, линейных автобусных перевозок, таксомоторных перевозок и перевозок багажа» содержатся права и обязанности пассажиров общественного транспорта, - подчеркнул Йоханнес Мерилай. - Согласно этому, запрещено ездить в общественном транспорте в пьяном виде, грязной одежде, курить, беспокоить других пассажиров, а также мусорить, ломать или пачкать имущество в салоне общественного транспорта».

Советник также добавил, что если в общественном транспорте находится пассажир, не соблюдающий эти требования, всегда можно сообщить об этом водителю или Муниципальной полиции, и этого пассажира попросят покинуть транспортное средство.

НАВЕРХ