Шведскую уборщицу оправдали: она угнала поезд случайно

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шведскую уборщицу больше не подозревают в попытке угона поезда
Шведскую уборщицу больше не подозревают в попытке угона поезда Фото: SCANPIX

Шведскую уборщицу больше не подозревают в попытке угона поезда. Прокуроры сочли, что женщина случайно во время уборки нажала на некоторые кнопки, из-за чего пригородный поезд начал движение и в итоге врезался в жилой дом в пригороде Стокгольма, сообщает Русская служба ВВС.

Вероятнее всего, ЧП случилось из-за «неудачного стечения обстоятельств», охарактеризовал инцидент прокурор Пэр Андерсон. Уголовное дело против женщины решили не возбуждать, пишет Newsru.com


Теперь шведские правоохранители переключили внимание на компанию-оператора в связи с возможным нарушением законов об охране труда. Ранее представитель железнодорожной компании Томас Хедениус сообщал: чтобы привести поезд в движение, необходимы ключи, и лично он не знает, как и где уборщице удалось их раздобыть, отмечает РИА «Новости».

Ключевые слова

Наверх