Индекс цен в строительстве вырос за год на 4,6%

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Индекс строительных цен вырос в 2012 году по сравнению с 2011 годом в среднем на 4,6%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Затраты на оплату труда выросли на 6,3%, материалы подорожали на 3,7, а строительная техника - на 7,2 процента, пишет rus.err.ee.

В четвертом квартале по сравнению с третьим индекс строительных цен вырос на 0,8%, а по сравнению с IV кварталом 2011 года - на 3,7%.
Рост индекса цен во 4-м квартале по сравнению с предыдущим кварталом был вызван в основном увеличившимися затратами на рабочую силу, а в годовом сравнении наибольшее влияние на индекс оказало подорожание строительных материалов.

Индекс цен на ремонтные работы в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос на 5,2%. В том числе затраты на рабочую силу выросли на 5,2%, технику - на 9,3%, материалы - на 4,5%.

Комментарии
Copy
Наверх