Рийсало: IRL работает не ради рейтингов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тийт Рийсало
Тийт Рийсало Фото: Liis Treimann

Генеральный секретарь IRL Тийт Рийсало считает привычным то, что в период между выборами популярность оппозиционных партий выше, чем коалиционных, передает ERR.

«IRL делает свою работу не ради рейтингов, в то же время мы, безусловно, следим за тем, как общественность относится к нашим действиям», - заявил он.

Рийсало добавил, что колебание остается в разумных пределах. «Это показывает, что поддержка партии является стабильной», - заявил он.

Напомним, что в январе самой популярной партией стала Центристская. Это  выяснилось из опроса TNS Emor, проведенного по заказу редакции новостей Эстонской телерадиокомпании, охватившего около 900 респондентов по всей стране. Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, за центристов проголосовало бы 28% избирателей, за Социал-демократическую партию – 27%, за реформистов – 20% и за IRL – 16%.

Поддержка Центристской партии выросла за месяц на 4%, у соцдемов упала на 1%, у обеих коалиционных партий упала на 2%.

Ключевые слова

Наверх