Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Министр МВД рассылает письма негражданам

Ксения Репсон
Министр МВД рассылает письма негражданам
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юри Пихл отвечает на вопросы читателей эстонского сайта Postimees.ee.
Юри Пихл отвечает на вопросы читателей эстонского сайта Postimees.ee. Фото: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Эстонские неграждане получают письма от министра внутренних дел Юри Пихла, где он информирует «серопаспорт­ников» о возможностях получения ими эстонского гражданства.

Как сказала пресс-секретарь МВД Кристина Карева, речь не идет о кампании, агитирующей неграждан получать гражданство Эстонии. Опрос населения, заказанный министерством, показал, что до сих пор не все неграждане знают о своих возможностях получения гражданства Эстонии.



То, что письма люди получают лично, означает, считает Карева, не что иное, как индивидуальный подход министерства к персональной ситуации жителей страны.



Информировать лично

Например, если в семье у двух неграждан рождается ребенок, то для получения им гражданства Эстонии достаточно всего лишь заявления от родителей. Об этом, в частности, и говорится в письме министра.



Вице-канцлер МВД по внутренней безопасности Эркки Коорт сказал, что дейст­вительно, от лица министра внутренних дел Юри Пихла были отправлены и будут отправлены в ближайшем времени письма людям, не имеющим эстонского гражданства. По состоянию на декабрь прошлого года их было отправлено около 1200 штук.



Количество отосланных писем в общей сложнос­ти составит приблизительно 8500.


Данные лиц без определенного гражданства берутся из базы данных Департамента гражданства и миграции, которая содержит адреса всех людей, зарегистрировавших свое место жительства.



«Цель писем — проинформировать людей о возможностях ходатайства об эстонском гражданстве, поскольку, как показывает практика, многие все же не знают о возможностях его получения», — сказал Коорт.



«Отвечая за политику гражданства и миграции в нашем государстве, мы считаем важным и нужным индивидуально информировать людей. Поскольку мы уверены, что статус гражданина обеспечивает будущее человека как в Эстонии, так и в  мире, с ним можно работать в государственных ведомствах Эстонии, в странах Евросоюза, а также учиться и путешествовать по всему миру», — добавил он.



По словам Коорта, письма, направленные от имени министра внутренних дел лично обладателю т.н. «серого» паспорта, являются оптимальным способом предоставления необходимой информации.



Обратиться в ДГМ

«Понятно, что это не единственный вариант. Заинтересованный человек в случае возникновения дополнительных вопросов всегда может обратиться в бюро Департамента гражданства и миграции.



Мы хотим, чтобы количество людей, заинтересованных в получении гражданства Эстонии, росло. Поэтому важно использовать каждую возможность для предоставления этим людям достоверной информации», — добавил вице-канцлер МВД Эркки Коорт.



Инфо для неграждан


• Министерство внутренних дел www.siseministeerium.ee


• Сайт министра народонаселения www.rahvastikuminister.ee


• Государственный портал http://www.eesti.ee


• Департамент гражданства и миграции www.mig.ee


• Портал ID-карточек www.pass.ee

Наверх