Лучший бомбардир сборной Англии страдает комплексом неполноценности

Болельщики изготовили картонного Руни.

ФОТО: SCANPIX

Форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни признался, что добровольно сложил с себя полномочия штатного пенальтиста клуба, пишет manutd.ru.

Игрок встретился с главным тренером сэром Алексом Фергюсоном после того, как не смог забить гол с одиннадцатиметровой отметки в переигровке третьего раунда Кубка Англии, и сообщил тренеру, что хочет переложить свои обязанности по реализации пенальти на Робина ван Перси.

Руни, который не забил 9 из 28-и пенальти в составе "Юнайтед", отметил, что статистика говорит не в его пользу. Семь из девяти промахов произошли с начала 2010-го, включая пару неудачных пенальти в этом сезоне во встречах с "Вест Хэмом" и "Арсеналом".

"Честно говоря, это мое решение, – ответил Руни на вопрос о том, разочарован ли он отказом от обязанностей штатного пенальтиста. – Я был недостаточно хорош. Я поговорил с тренером и сказал, что уже обсудил все с Робином, предложив ему взять на себя эти обязанности. В таком клубе, как "Юнайтед", нельзя просто так дважды не попасть в ворота с одиннадцатиметровой отметки".

После разговора Руни с сэром Алексом "красные дьяволы" заработали пенальти в матче четвертого раунда Кубка Англии с "Фулхэмом". Так как Робин ван Перси был на скамейке, на удар вышел ветеран "Юнайтед" Райан Гиггз, который сработал безупречно и обеспечил команду ранним преимуществом. Руни считает, что он, скорее всего, не возьмет на себя ответственность за следующий пенальти, хотя сэр Алекс уверен, что в определенный момент Уэйн вновь станет штатным пенальтистом клуба.

НАВЕРХ